понедельник, 1 апреля 2013 г.

Отвечаю на вопросы

Честно говоря, не думала я, что до меня докатится эта эстафета. Но раз уж так случилось, что и мне выпала возможность рассказать о себе, то постараюсь ответить. Вопросы мне прислала Наталья, их оказалось не 3, ка было задумано изначально, а целых 11 о...о!

Картинку решила поменять, а то уже везде маячит, и затуманивает взгляд)) У меня как раз сейчас туман за окном.))
Итак приступим:
1. Чем для Вас является творчество? Почему Вы им занимаетесь?
Творчество-как оказалось неотъемлемая часть моей жизни. Сложно сказать почему я им занимаюсь, наверное, потому что это отдушина. Способ выразить себя, или то, что сидит в тебе. Ведь каждый человек талантлив по-своему, а если тебе нравится рукоделие, то почему не выражать себя именно этим способом?
2. Если бы не было творчества, какому бы виду деятельности Вы отдали предпочтение?
Наверное пошла бы учиться чему-нибудь новому, ведь в этой жизни много всего. Может быть пошла бы получать второе высшее. Я люблю учиться, все эти контрольные, курсовые, экзамены, сессии, я от этого была в тихом восторге. Надеюсь ответила на вопрос))
3. Какие техники Вы любите применять в своем творчестве?
Поскольку в основном я люблю вышивать, то все техники в вышивке крестиком я знаю и применяю. Нет вру, я пока не вышивала болгарским крестиком и петитом. Но в закромах есть набор, где основной шов-петит(гобеленовый шов), может освою.
4. Каким техникам Вы хотели бы дополнительно научиться?
Дополнительно хотела бы научиться вышивать гладью, объемная вышивка, тоже интересна. Вышивка бисером, и многие красивые стежки, которые применяют в крейзи-квилтах. В общем всегда есть куда стремиться.
5. На кого Вы произвели самое неожиданное впечатление своим рукодельным подарком? Что Вы подарили? Как отреагировал Ваш одариваемый?
Я пока мало дарила свои творения, но могу описать некоторые моменты. Естественно, первый одариваемым человеком была моя мама. Ребенок всегда все свои творения сначала несет к маме, чтобы она похвалила, и сказала добрые слова. Видимо мой внутренний ребенок все еще ждет от мамы одобрения. Поэтому первая была она. Я подарила ей одну из первых своих работ в маленькой рамке-цветы розочки(мою маму зовут Роза), показывала я ее здесь. Мама не очень впечатлилась, сказала лишь, что мне больше нечем заняться. Она всегда говорила так, поскольку по ее мнению вышивкой заниматься это не серьезно. Прошло несколько лет и на ее юбилее я подарила ей вышивку по-больше, тоже розы, но более изящные. В блоге я их не показывала, потому что картина до сих пор запечатана после багетки, хотя подарила я ее в 2011 году, но это мелочи. Главное, что мама изменила свое мнение о моем хобби и расплакалась, когда я ей дарила ее. Все гости были в восторге. А теперь она сама мне говорит что лучше вышить.))
6. Какими тремя мастерицами (или просто работами) Вы восхищаетесь? Если есть возможность, напишите ссылку.
Для меня этот вопрос очень сложный, как я думаю, и для всех увлекающихся натур. У меня нет таких явных фаворитов. В основном я вдохновляюсь работами многих рукодельниц и в итоге получается что-то новое для меня. Это как приготовить суп из имеющихся дома ингредиентов))
Тут что-то посмотрел, там что-то ухватил, здесь мастер-класс подглядел, и т.д. И так каждый день, я очень рада, что создала свой блог, потому что столько замечательного и интересного я здесь нашла для себя, что просто не выразить словами!
7. Что Вы цените в работах других людей?
Всегда ценю аккуратность, и почерк автора. Вот не люблю когда сделано хоть и с душой, но не ахти как. И нравится, когда смотришь на вещь-творение в другом месте(не в блоге и не в жж) и ты знаешь чьих рук дело.))
8. Какая цветовая палитра для Вас является более комфортной в работе? С какими цветами Вам работать сложно?
Я люблю в работе яркие краски, не важно какие, главное чтоб ярко, а еще многоцветье. Наверное от монохрома я б погибла.))
9. Какая книга по творчеству произвела на Вас наибольшее впечатление?
Честно скажу, что книги по творчеству(вышивке) я не изучала пока. В основном это журналы и в основном это зарубежные журналы. У меня их в электронном виде просто тыщи. Я их всех люблю горячей любовью. Так что если нужно кому, обращайтесь. Наверное пока мне хватает той информации, которая есть в сети, а в книжках не всегда все подробно изложено автором.
10. Есть ли у Вас в планах какой-нибудь сложный проект, который Вы хотели бы осуществить?
Человек такое существо, которое избегает всякого рода сложности. Я считаю, чем сложней проект, тем он интереснее. Но в планах пока такого проекта нет.
11. Что Вы хотели бы создать для себя самой?
Для себя самой я бы хотела начать шить, вернее научиться шить. Может хотя бы косметичку или сумку. Вот как раз это пока и есть сложный проект, который я бы хотела осуществить))

Вроде на все ответила, хорошо ли плохо ли, зато честно.

Я решила отправить свои 3 вопроса 3 рукодельницам. Итак вопросы: